回到網頁上方

被氣候會議拒門外 趙少康:李應元也知道他進不去

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/11/14 00:07
最後更新時間:2017/11/14 00:08

環保署長李應元赴德國波昂參加聯合國氣候會議,被拒於門外不得進入。前行政院發言人鄭麗文認為,這就是兩岸關係的現況,「老共就是方方面面,非常的滴水不漏」。政論節目主持人趙少康則說,李應元自己也知道進不了門,目的是「我去不了,我就給你看,老共多霸道」。


鄭麗文舉例,同樣是氣候會議,之前朱立倫擔任行政院副院長,「他都親自去參加了哥本哈根的氣候會議,雖然他非常的這個低調,可是他是行政院副院長喔,他那個時候都去了,所以那你說老共知不知道?當然知道嘛,但還是讓他去了嘛!」

 



她指出,「那現在老共就是方方面面,非常的滴水不漏,我見到川普我也講一樣的話,我見到安倍我也講一樣的話,就是台灣跟我所有的領土,是我的核心利益,這是我跟任何國家交往的一個政治基礎,沒有這個基礎一切免談。」

趙少康表示,「錢復那時候講嘛,錢復說其實外交官就是兩岸關係,上位就是兩岸關係,但很多人不愛聽這樣的話。我相信李應元他也知道他進不去,這個事情沒有說這樣跑去的,事先都安排,安排好也能去,他知道。」
 

他也明白李應元非去不可的原因,「我去不了,我就給你看,老共多霸道,我就去給你看,知道去不了。因為我瞭解那個下面的作業,事情是很繁複的,有時候我們自己做不了,還要透過美國環保署幫我們去安排等等之類的。」【少康戰情室】

#氣候會議#李應元#波昂#環保署#趙少康#鄭麗文#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0912

0.0566

0.1478