回到網頁上方

吃飯拌沙溪邊人苦 雲林爭取加速防治


發佈時間:2017/11/02 12:14
最後更新時間:2017/11/02 12:30
圖/中央社

東北季風肆虐,濁水溪揚塵再起,住在溪邊的百姓,加入吃飯拌沙的生活,雲林縣長李進勇今天表示,近日將拜訪經濟部水利署,爭取加速防治作為。


每年秋冬季節,東北季風吹襲,濁水溪沿岸的西螺、崙背、二崙等地,吃飯拌沙的生活再現,飽受揚塵侵襲之苦,雲林縣政府水利處官員指出,濁水溪屬中央管河川,採中央治本、地方治標的分工作為。
 

雲林縣政府對於揚塵發布新聞指出,行政院在今年5月由政務委員張景森主持,召開濁水溪揚塵改善研商會議,做成3項結論,希望中央針對結論加速辦理。

3項結論包括低灘部分採取攔水及蓄水等水覆蓋工法、中低灘地增加覆蓋、高灘地採長效型綠覆蓋工法,未種植的防洪堤岸附近,今年全面種植綠色植被。


 

李進勇指出,今年汛期短,雨水少,濁水溪水量較少,風場提早報到,導致濁水溪沿岸沙灘裸露地面積增加約400公頃,揚塵危害更嚴重。

李進勇表示,除了請權責單位經濟部水利署第四河川局提早進場施作原定綠覆蓋、水覆蓋等措施,並將在近日拜訪經濟部水利署,建請因應裸露地增加也加大施作範圍,解民之苦。(中央社)
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#東北風#吃飯拌沙#揚塵#植被

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0275

0.1202