回到網頁上方

交通部拍板!旅館業減稅救觀光 500家受惠

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/10/20 11:10
最後更新時間:2017/10/20 11:10

來台陸客驟降,加上近年地方政府陸續調漲地價稅、房屋稅,讓觀光旅館業只能苦撐,近來又傳出88家旅館求售!因此,交通部昨(19日)宣布,減免遊樂業及旅館業房屋稅、地價稅,評鑑優等以上的觀光遊樂業,或評鑑星級的觀光旅館業或旅館業適用,估計至少500家業者受惠。


一連串政策效應,包括年金改革、一例一休等,讓觀光業受傷慘重;陸客來台人數腰斬,花東與日月潭、阿里山等地,更成旅遊「重災區」,導致不少飯店被迫拋售。

 

為搶救觀光業,交通部表示,讓符合資格的遊樂業、旅館業,可以申請減免房屋稅、地價稅,達到促進觀光發展目的,減免期限為5年,5年後行政院將可決定是否延長1次,等同最多可享10年減免。

交通部19日公告,實施「觀光遊樂業與觀光旅館業及旅館業配合觀光政策提升服務品質核定標準」,但仍需由地方政府評估是否減免及減幅、並修訂自治條例後,當地旅館、觀光業才能申請減稅。

此外觀光局強調,這次減稅「不是為了鼓勵擴增家數」,而是盼以星級飯店為目標,提升競爭力、品質。
 
 
#觀光#陸客#減稅#飯店#旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4382

0.0345

0.4727