回到網頁上方

拚觀光 遊樂業旅館業減免房屋稅、地價稅


發佈時間:2017/10/19 10:29
最後更新時間:2017/10/19 10:45
圖/TVBS 拚觀光 遊樂業旅館業減免房屋稅、地價稅
圖/TVBS

交通部今天公告實施「觀光遊樂業與觀光旅館業及旅館業配合觀光政策提升服務品質核定標準」,為遊樂業與旅館業減免房屋稅、地價稅的依據,可望促進觀光發展。

交通部簡任技正王基洲受訪說,近幾年各縣市陸續調高房屋稅及地價稅,而陸客大幅減少,衝擊觀光業,尤其曾看好台灣觀光潛力而投資興建飯店的業者,受到很大影響。

 

觀光局訂定「觀光遊樂業與觀光旅館業及旅館業配合觀光政策提升服務品質核定標準」,讓符合資格的遊樂業、旅館業,可以申請減免房屋稅、地價稅,達到促進觀光發展目的。

王基洲說,因房屋稅與地價稅為地方稅,減免額度由地方政府訂定,符合資格的業者,可向營運事業所在地的地方政府提出申請。

觀光局估計,有上千家業者可望受惠。

根據這項標準,符合申請減免房屋稅及地價稅的遊樂業與旅館業資格如下:

一、觀光遊樂業經交通部觀光局前一年度督導考核競賽評列為優等以上。
 

二、觀光旅館業或旅館業經交通部觀光局評定為星級旅館且在效期內。

三、觀光遊樂業、觀光旅館業或旅館業附屬會展設施可容納人數達1000人以上。

四、觀光遊樂業、觀光旅館業或旅館業符合中央或地方主管機關公告之其他觀光發展政策。(中央社)
 
#觀光#房屋稅#地價稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0402

0.1398