回到網頁上方

立委盼現役軍人年改先提 馮世寬:會盡力


發佈時間:2017/10/19 11:18
最後更新時間:2017/10/19 14:46
圖/TVBS 立委盼現役軍人年改先提 馮世寬:會盡力
圖/TVBS

軍人年金改革受關注,國防部官員今天表示,還沒有收到退輔會負責的退役軍人年改修法版本,立法委員希望現役軍人年改版本可以先提出,國防部長馮世寬表示會盡力。

軍人年金改革,現役軍人部分由國防部負責,退役軍人由國軍退除役官兵輔導委員會負責,退輔會主任委員李翔宙日前在立法院答詢表示,退役軍人的年金改革修法版本已送給國防部,但相關配套措施還沒送。

 

國防部資源規劃司司長陳正棋今天在立法院外交及國防委員會面對中國國民黨籍立法委員呂玉玲質詢時表示,8月份和10月份都曾去函退輔會,不過目前為止沒有正式收到退役軍人年改版本。

呂玉玲質疑,既然國防部還沒收到,為何退輔會這麼說?陳正棋說,因為這涉及很多研議和溝通,國防部和退輔會之間溝通沒有障礙,不過最終確定的正式函文,國防部還沒收到。

呂玉玲說難道這是一個羅生門?陳正棋說,不用從羅生門觀點看這件事,不管現役或退役都是軍人,修法版本國防部會一體面對。

呂玉玲詢問,為了穩定軍心,現役軍人年改的修法版本是否可以先提出?馮世寬說這要送行政院核定,呂玉玲追問那就是可以先送出嗎?馮世寬表示:「是的,我們會盡力。」(中央社)
 
#軍人#年金改革#國防部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0351

0.1303