回到網頁上方

與中外長握手照登官網 多明尼加邦交恐生變

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/10/18 17:25
最後更新時間:2017/10/18 18:06

中國外交部長王毅與我友邦多明尼加外交部長瓦爾加斯,9月底在論壇上碰面握手,然而多國之後就把2人握手照片直接登在他們的官網上頭,外界臆測多國與我關係恐怕生變,對此外交部長李大維說已經密切注意很久了,次長劉德立也正在趕往多國路上。


 

中國外交部長王毅,與我友邦多明尼加外長瓦爾加斯,9月底在紐約舉辦聯合國期間,論壇上碰了面還握了手,但這張照片,多明尼加卻大剌剌的就把它放在他們的外交部官網上頭。

李大維還狀況外,還得旁邊幕僚提示才知道,但看得出來情緒瞬間down到不行,台灣外交情況嚴峻,就連蔡總統10月底出訪的南太3友邦,途中往返是不是過境美國夏威夷,原本說16日能確定,但現在還沒公布,外界臆測,和美國總統川普訪亞行,11月3日抵達夏威夷,5日才離開,川蔡行程可能重疊因此還喬不攏。

外交部長李大維:「川普總統也要到亞洲來,所以說在這個過程中比過往要來得複雜一點。」

還沒確定的事全都保密到家,台灣外交佈局來自多方壓力,得花上更多功夫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 



#王毅#多明尼加#友邦#握手#照片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0462

0.1395