回到網頁上方

蔡總統:明年太陽能發電較2016年倍增


發佈時間:2017/10/18 11:56
最後更新時間:2017/10/18 12:19
圖/中央社

總統蔡英文今天表示,政府將以創能等4大主軸打造最有活力的綠色創新生態系統,並將展現執行力,明年台灣太陽能發電將會比2016年成長100%。


蔡總統上午出席台灣國際太陽光電展、台灣國際綠色產業展及台灣國際空氣淨化暨環境衛生展聯合開幕典禮。

 

總統表示,綠色產業產值也是一種價值,綠能產業成長,將會創造出新的就業機會。政府會再接再厲,持續整合公共、民間以及全球的資源,在五加二計畫跟架構下,以創能、儲能、節能及系統整合4大主軸,打造最有活力的綠色創新生態系統。

蔡總統期望2025年能夠達到綠能比例20%的政策目標,帶動國內綠色產業發展,政府也會全力協助綠色產品來拓展海外市場。

現在公務機關與國營事業已在屋頂裝置太陽能設備,並且針對不利耕作土地推動地面型太陽能,總統表示,政府會展現執行力,明年台灣太陽能發電將會比2016年呈現100%的成長。
 

太陽能跟風力發電將是台灣迎向2025年綠色願景的兩大主力,蔡總統指出,政府將更加重視需求面的管理,提升電力使用效率,硬體上也將布建智慧電表,並且結合台灣資通訊產業優勢,建構智慧電網。

蔡總統表示,當前要做的就是把欠缺的基礎建設盡快補強起來,完成真正的能源轉型。(中央社)
 
#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0269

0.1197