回到網頁上方

獵雷艦進度落後1.26% 審計長:達一定條件可解約

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/10/17 18:03
最後更新時間:2017/10/17 18:26
國艦國造獵雷艦全案進度落後1.26%,第一艘將延後交艦。圖/TVBS 獵雷艦進度落後1.26% 審計長:達一定條件可解約
國艦國造獵雷艦全案進度落後1.26%,第一艘將延後交艦。圖/TVBS

政府力拚國艦國造,但承包「獵雷艦」的慶富公司,涉嫌向銀行詐貸30億元,遭到檢調搜索。針對慶富究竟能否如期交艦,審計長林慶隆17日表示,根據資料顯示,目前全案進度落後1.26%,確實會有延後的情況,在義大利製造中的第1艘艦,預定會在2020年10月交艦,若未來落後達到一定條件,也可以解約。

承包國艦國造計畫獵雷艦的慶富造船公司爆出詐貸案,甚至傳出財務危機。林慶隆17日下午在立法院會報告2016年度中央政府總決算審核報告案,並在接受立委質詢時坦言,案子是在103年10月結標,第一艘在義大利建造,另5艘採技術合作在國內承造,首艦預定在109年10月交艦,但目前全案進度落後1.26%,「第一艘艦會有延後的情況」。

 

面對立委質疑全案的招標跟執行過程是否有不法,林慶隆指出,國防部推動獵雷艦採購是依政府採購法規定,這個案子包括資金運用,目前檢調單位已介入調查,審計部基於職責也會密切注意國防部在履約的督導情況,目前廠商財務不好,資金可能影響進度,進度也有落後,若未來落後達到一定條件,是可以解約。

另外,行政院長賴清德今天到立法院列席備詢時也說,行政院會組專案小組深入調查,必要時會對慶富造船公司壯士斷腕,避免傷害進一步擴大,目前在義大利所造的獵雷艦,到底財產權益歸屬誰,會進一步釐清,確保權益,此招標案若有缺失也會懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#獵雷艦#國艦國造#慶富#林慶隆#立法院#審計長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0511

0.1547