回到網頁上方

豪雨致災 中央啟動公共設施復建經費補助


發佈時間:2017/10/16 18:06
最後更新時間:2017/10/16 18:12
圖/TVBS 豪雨致災 中央啟動公共設施復建經費補助
圖/TVBS

近日豪雨造成嚴重災情,工程會表示,中央已啟動10月豪雨復建專案,地方公共設施搶修除先動用地方災害準備金外,可依規定送行政院,審議後儘速撥補經費。


行政院公共工程委員會發布新聞稿指出,近日豪雨造成部分公共設施損壞,對民眾安全造成威脅,地方政府皆於第一時間投注人力、物力先行搶修。

 

工程會表示,如果各直轄市及縣市政府今年災害準備金用罄,後續公共設施復建需求,工程會今天也發函表示中央已啟動復建專案,可依規定送行政院並由工程會統籌審議工作,於最短時間內撥補經費,補足地方復建需求。

工程會說明,除請各直轄市及縣市政府加強注意相關人員在執行搶修搶險時的人身安全外,並可循「中央對各級地方政府重大天然災害救災經費處理辦法」在11月16日前報請行政院協助,工程會將立即啟動現勘審查機制。

工程會解釋,訂定「公共設施災後復建工程經費審議及執行作業要點」以來,已建立完整的提報、審議及管控機制,並與地方政府建立常態的聯繫管道,可立即依地方的提報需求,統籌中央部會進行勘災,以協助地方政府展開實質復建工作。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#豪雨#災情#災害準備金#經費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0247

0.1188