回到網頁上方

為國救「蕉」! 綠委驚:國軍連吃香蕉2個月

記者 劉家耀  / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2017/10/13 17:45
最後更新時間:2017/10/13 18:50

近期香蕉產量過剩低價出售,為了讓在地小農不叫苦連天,民進黨立委3次致電給國防部,希望國軍弟兄能多吃些香蕉,舒緩過剩,沒想到國防部給立委的回答,居然是官兵已經連2個月,都在吃香蕉。


 

真的好便宜!一大串香蕉任由風吹雨打,產量過剩低價賣,小農受不了,國軍弟兄如今也得餐餐吃香蕉,為國救香蕉。

什麼!連2個月阿兵哥飯後水果都在吃香蕉,一大串香蕉叫你連吃2個月,有人覺得可以,有人覺得不行。

有退役弟兄說:「一餐就受不了,更何況每天都吃?」;也有未服役弟兄說:「有東西吃就好不是嗎?」

其實只要水果過剩,阿兵哥就是吃這些當季農產滯銷品。

退役弟兄說:「當兵的時候都在吃香蕉,香蕉類比較多。」
 

難道就沒有除了香蕉以外的水果嗎?

退役弟兄說:「有西瓜、鳳梨、蘋果,好像還有奇異果、蓮霧、芭樂。」

不同服役地點,吃盛產水果也有差,同命不同運。

退役弟兄直說:「真的會吃到怕!」

國防部表示,9月29日確實收到農委會公文,會盡量配合低價買香蕉,也能讓官兵其他主菜多些變化。不只國軍搶救,在地蕉農也突破運輸瓶頸,要把盛產香蕉海運,進軍中東,保鮮期一下拉到20多天,救蕉大行動如火如荼進行中。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#國軍#香蕉#過剩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0391

0.1331