回到網頁上方

民航局擬限客機年齡 逾26年一律淘汰


發佈時間:2017/10/03 15:28
最後更新時間:2017/10/03 15:45
示意圖/TVBS 民航局擬限客機年齡 逾26年一律淘汰
示意圖/TVBS

交通部研擬修正「民用航空運輸業管理規則」,限制高齡客機機齡,擬將上限訂為26年,逾齡者一律淘汰。


民航局安排月中,針對修改相關規定,限制高齡機的機齡,召開公聽會。

 

民用航空局標準組組長林俊良今天說,台灣並未對機齡有限制,但近幾年針對國際上認定14年以上的高齡機,加強管理,逾14年高齡機,必須在機齡19年前完成特殊檢查,通過才能繼續營運,機齡19年以上的飛機,每隔7年都要再做一次特殊檢查。

林俊良表示,國際上並無對機齡使用有限制,只要維護得好,就可飛行,但因國內仍有業者對高齡機管理不足,導致故障情形日益明顯。

他表示,研擬對高齡客機限制機齡有兩個目的,一是促使業者提升高齡機的管理,其次是希望業者各自訂出機隊汰舊換新期程。
 

根據民航局統計,目前台灣的民航客機共207架,其中機齡達14年以上的有32架,只有一架遠東航空的飛機機齡超過26年。

遠航現有8架MD型客機中,除兩架機齡近20年,其他都超過20年,但都通過民航局的高齡機檢查。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#客機#機齡#高齡機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0461

0.1423