廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴揆總質詢關卡多! 藍委列必考題備戰

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/09/16 17:32
最後更新時間:2017/09/16 17:39
圖/TVBS
圖/TVBS

行政院賴清德即將要到立院備詢,首場處女秀也讓國民黨立委磨刀霍霍廣蒐題目,總召林德福直言,除了一例一休和兩岸題必問外,不排除還會發動杯葛,不過相較國民黨立委蓄勢待發,民進黨立委顯得保守許多,民進黨總召柯建銘更建議,自家立委砍半質詢時間,不要一直把賴院長綁在立法院!

賴清德上任閣揆首次立院備詢,藍營磨刀霍霍備戰不會讓他太好過。

 

國民黨總召林德福:「那時候是國民黨當政,只要行政院院長要上台報告,他們(民進黨)幾乎都採取杯葛的手段,杯葛不杯葛因為我們一定要透過黨團大會決定。」

杯葛不無可能,就算順利上了備詢台,時事議題炮灰也免不了,一例一休一定問、還有兩岸議題、軍公教加薪、前瞻計畫都是必考題,為了蒐集時事議題政院更動員起來情蒐。

各部會都緊張,政院更幫忙蒐集時事題,像是文言文、阿囉哈事件,就連民進黨立委也被要求縮短質詢時間,被質疑是自己人放水。
 

民進黨立委姚文智:「總質詢時間民進黨的委員都縮短一半,內部更多的溝通協調,讓政策的推動行政立法的步調一致。」

已經有共識要讓賴清德有時間安排其他公務,只是國民黨立委大罵這是自砍手腳,新任閣揆賴清德立院備詢得作好功課,他的表現倍受關注。

#行政院長#賴清德#備詢#柯建銘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0988

0.0415

0.1403