回到網頁上方

時代搶攻台南 林飛帆:某黨推西瓜也當選

記者 周俐萱 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2017/09/03 17:52
最後更新時間:2017/09/03 18:28

時代力量今天在台南成立黨部大會,太陽花學運領袖林飛帆特別出席,只是提到明年市長選情,他說某個黨推個西瓜出來選舉都會當選,並強調台南需要改變,希望大家能夠支持第三勢力,對此台南市長賴清德倒是看得很開,只表示政黨良性競爭是好事,任何人只要提出最好的人選和政見都會被台南市民看見。



 

時代力量在台南成立黨部大會,準備大舉進攻,太陽花學運領袖林飛帆特別出席,提到台南市長的選情,語出驚人。

太陽花學運領袖林飛帆:「在政治上面的處境是隨便派一顆西瓜,不要說哪個黨,派一顆西瓜都會選上,我這樣講並不是要去批評某些人。」

林飛帆認為台南市的政治環境需要改變,呼籲大家能夠支持第三勢力,有沒有參選台南市議員,他說目前沒打算,只是從旁協助,動態備受矚目,不過拿西瓜來比喻某個黨閉著眼睛都會當選,這樣的比喻,扮演母雞帶小雞參選的賴清德市長看得很開。
 

台南市市長賴清德:「我相信政黨的良性競爭是好事情,然後大家一定要推出最好的人選,拿出最好的政見,一定可以得到台南市民的肯定跟支持。」

立法委員葉宜津:「不是天上掉下來的,不是挑選西瓜就可以有今天的局面,是一個接一個的努力累積下來的成果。」

立法委員黃偉哲:「既侮辱了台南人的智慧,也貶低了自己的一個口德。」

時代力量台南黨部成立,林飛帆助攻惹議,事實上面對2018議員選舉,時代力量除了喊出「一區一席」口號,也已經和民進黨達成默契,雙方為避免競爭分散票源,在部分選區時代力量將不提名人選。

時代力量立法委員黃國昌:「我們以最大化整個綠營的席次,最小化中國國民黨席次。」

時代力量積極佈署,搶攻地方版圖,國父革命十次才成功,如何在台南這片綠地插旗,拭目以待。

#時代力量#黨部#成立#林飛帆#西瓜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0785

0.0272

0.1057