回到網頁上方

藍嗆預算會期看著辦 綠委籲以正事為重


發佈時間:2017/09/01 14:47
最後更新時間:2017/09/01 14:47
圖/中央社 藍嗆預算會期看著辦 綠委籲以正事為重
圖/中央社

國民黨立院黨團總召林德福今天針對立法院預算會期是否淪為焦土戰表示,大家看著辦。民進黨團書記長何欣純說,若國民黨連總預算都要焦土,會影響政府運作,呼籲國民黨團以正事為重。

立法院第9屆第4會期今天上午8時開始進行立法委員報到。曾在8月30日因立法院不斷電表決的忙碌,導致血壓持續近8小時無法下降至正常值而就醫靜養的林德福,也在一早9時不到就前來報到。

 

對於病情,林德福說,可能是那幾天晚上都沒睡覺,他剛剛才從身上拆除下24小時監測血壓的儀器。他說,不斷電表決,晚上都沒有休息,真的是對每位立委身體的健康有很大的影響。

立法院新會期是預算會期,對於新會期是否淪為焦土戰,林德福表示,民進黨應該心裡清楚。他說,民進黨在前瞻預算不擇手段,他有特別跟民進黨團的幹部說,未來在新的會期,大家看著辦。

而昨天才剛結束禁食的國民黨團副書記長曾銘宗,也在上午9時許前來報到。他說,過去血壓都正常,但這兩天因為禁食近40小時,再加上晚上睡在簡易帳篷內,以及外面很吵,所以才有高血壓的狀況。

曾銘宗說,過去新會期報到,他都是前三名,雖然他今天也是很早就到立法院,但有點不想報到,不過基於法定職責,他必須要來。他說,對這兩天蘇嘉全主持院會失望到極點,民進黨不要臉,天下無敵。

民主進步黨立法院黨團書記長何欣純受訪表示,若連一般性總預算,國民黨都要用焦土政策,這會影響政府正常運作的政務,也會影響公務體系的運作,呼籲國民黨團應以正事為重。 (中央社)
#前瞻#焦土戰#預算#不斷電#表決

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0786

0.0425

0.1211