回到網頁上方

「挑人毛病才覺得厲害」 吳念真酸台政治

記者 柳采葳  / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2017/09/01 12:29
最後更新時間:2017/09/01 13:00
圖/TVBS

立法院新會期報到,朝野黨團恐怕對立更加嚴重,主要因為前瞻條立民進黨開啟一事不二議的先例,將前瞻預算草草過闗,國民黨立委不僅絕食抗議,黨主席吳敦議更是批評,民進黨踐踏民主法治,藝人吳念真之前受訪時,也提到台灣政治太容易挑對方毛病,才容易造成對立。


藝人吳念真受訪時,有感而發說近幾年政治影響,讓台灣人覺得,好像人挑人毛病,才比較厲害。

 

立法院長蘇嘉全說:「執政黨同意刪減將近10%,是有史以來,特別預算總預算刪減最多的一次,但是國民黨黨團,一直堅持要一萬個案,而不妥協,我覺得以此怪罪民進黨團,有失偏頗。」

對立最針鋒相對的,就是最近就是立法院的前瞻攻防。民進黨開先例,堅持一事不二議,破壞議事規則,國民黨立委絕食抗議,仍擋不住前瞻,依然過關。

國民黨主席吳敦義痛批:「你前瞻的預算用這樣的方式,踐踏民主法治,你看這樣接近獨裁專制的多數黨,完全不尊重少數,違反民主基本原則。」
 

大力批評一事不二議,埋下的地雷還不小;立法院新會期開議前瞻預算,民進黨強硬過關,預算會期國民黨恐怕不會讓步。藍綠朝野氣氛本來就不佳,前瞻預算民進黨再度展現強應態度,恐怕朝野只會更加對立。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蘇嘉全#民進黨#前瞻預算#國民黨#吳念真

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0755

0.0276

0.1031