pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2017

一槌敲碎程序正義?鄭村棋:蘇嘉全該下地獄

編輯 吳秉嵩 報導

2017/08/31 22:19

立法院審理前瞻計畫預算,院長蘇嘉全作法引起不少爭議,除了運用表決,決定行政院長林全可以不用上台備詢做預算報告,影響審議權利,也引用「一事不二議」,用包裹表決阻擋在野黨預算刪減案提案,在程序正義上被批評是重大失誤。社運人士鄭村棋直言,蘇嘉全開惡規,未來會有因果報應,「該下地獄!」

鄭村棋痛批,立法院長自己本身破壞規則,就算是國民黨「有戰術 有戰略,沒目標,那你就跟它耗嘛,你們憑什麼可以玩弄遊戲規則?你們可以改變遊戲規則?你們可以改變民主的最基本的這個程序正義?這是不得了的事情。」




「我說蘇嘉全該下地獄,你今天做一個立法院怎麼可以這樣子,我想這個時候大家就開始懷念起王金平了,那以前王金平都被罵,說國民黨你是多數黨,叫你執行你當議長,你做下去就好了,你不做,就應該像蘇嘉全啊。可是王金平說我維持這個立法的獨立,這個基本的尊嚴。」

鄭村棋認為,國民黨雖然去按鈴申告,但是「嚴格講三權分立,司法這個時候不能干預,因為你是國會自主嘛。」不過重點在國會議員自己,「國會議員你也要維護立法院的尊嚴,你怎麼可以聽行政院的?你怎麼可以當行政院的傀儡?」



鄭村棋痛批這樣是破壞內規,踐踏民主程序,以後會有因果報應。「你們已經開了惡規,將來就是殺紅了眼,你們可以耍起來亂搞,大家都亂搞啊,要你命就弄啊,所以蘇嘉全你是不知死活。」【少康戰情室】

你可能還想看:

三藍委結束靜坐 前瞻議事程序朝野續交火
批民進黨團 王金平:立法院不是行政院下屬的立法局
總統送炸雞慰勞綠委! 藍營嗆「先審國體法」
遭指曲解 蘇嘉全:請王金平摸著良心
藍、時力提案先審國體法 遭綠封殺
憂台灣走向獨裁 藍委控蘇嘉全與蔡其昌瀆職
更新時間:2017/08/31 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!