回到網頁上方

毒蛋風暴擴大 蔡英文食安承諾破功

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/08/25 16:54
最後更新時間:2017/08/25 17:08

芬普尼毒蛋擴大延燒,,今(25)日連嘉義縣也淪陷,嘉義縣家畜疾病防治所、衛生所等相關單位,分別趕往蛋場查封毒蛋,並進行移動管制,清點詳細數量及流向。

 
對於中南部多處蛋場接連被檢驗出農藥芬普尼,行政院副院長林錫耀日前在民進黨中執會提出報告。林錫耀表示,行政院會採取移動管制、追蹤流向,如有必要會要求下架處理。總統蔡英文則質疑,為什麼禁藥過去沒有檢測?

 

 

林錫耀在會中說明芬普尼是工業用藥,因為禁用,過去才沒有檢測。不過蔡英文當場質疑,既是禁藥,為何不檢測?邏輯怪怪的。對於蔡英文的質疑,嘉義縣長張花冠則認為,因為過去都沒用,所以才沒有檢測。
 
蔡英文在代表民進黨參選總統時曾表示,「不能解決食安問題的政府,就是一個不及格的政府。」蔡英文曾形容「吃飯皇帝大」,也就是說吃飯這件事情是一個重要的事情。政府應有全新的作法與思維。民主時代,人民就是皇帝。讓每個人吃得安心、免於恐懼,講「吃飯皇帝大」的同時不需要自我懷疑,這就是政府的工作。對照蔡英文當年的談話,各界正用放大鏡檢視政府下一步作為。
#芬普尼#毒蛋#林錫耀#蔡英文#食安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0325

0.1327