回到網頁上方

【停電掀內鬥】政院設下防火線 被陳金德放砲毀了


發佈時間:2017/08/23 04:59
最後更新時間:2017/08/23 12:54
 【停電掀內鬥】政院設下防火線 被陳金德放砲毀了

【鏡週刊報導】陳金德的請辭案沒在第一時間處理,究責的聲浪反而升高,十七日當天一早,陳金德接受廣播專訪,回應民進黨地方黨部主委聯誼會會長余天週三在中常會放砲,指中油、台電沒有人下台,恐怕很難交代,結果陳回了一句:「類似鬥爭看多了。」而將大停電的危機導向為綠營茶壺裡的風暴。

當晚陳還加碼上政論節目,不只將責任全盤推給中油的包商巨路公司,更將炮火轉向黨內派系鬥爭,對此,黨內人士感嘆:「陳金德不但毀掉經濟部長下台所設下的防火牆,還一口氣連累了小英、林全、新系及陳菊。」

林全到立院專案報告,究責告一段落,黨內評估若陳金德未下台,林恐無法上台。

「陳金德第一時間請辭被按下,也許還能撐得過去,但他上節目對著黨內指責噴口水,已經踩到紅線。」黨政人士說,陳挑動最敏感的派系神經,就算是林全也保不住他;黨內非新系立委認為,接連幾天對外解釋停電原因都不一的陳金德,若再不走人,恐怕林全連立院專案報告能否上台都有問題

看完整內容

延伸閱讀
 
林全:萬華大停電與815無直接相關
颱風天鴿近逼 水電防災全力戒備
815停電減收一日電費 林全:高於各國標準
【停電掀內鬥】新系保陳金德引內鬨 重傷英菊
【停電掀內鬥】陳金德二度請辭 政院有他罩
【停電掀內鬥】新系占盡肥缺 小英曾這樣說
 
#陳金德#停電#辭職#台電#中油#鬥爭#請辭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!