回到網頁上方

捐款變少 創世:社會對植物人認同低


發佈時間:2017/08/03 16:04
最後更新時間:2017/08/03 16:04
圖/中央社 捐款變少 創世:社會對植物人認同低
圖/中央社

受到景氣影響,社福團體的捐款縮水約一到三成,創世社會福利基金會高雄分院院長周冠華今天指出,社會氛圍對植物人的認同度低,是影響捐款的原因。


以「救一個植物人,就是救一個家庭」的理念做出發,創世在很多縣市都設有安養院照護植物人,每年約要新台幣6億元,周冠華說,近來不少企業坦言把捐款挪往兒童照顧上,社會氛圍對植物人的認同度變低了。

 

不過,以兒少照顧為主要對象的南高雄家扶中心主任郭淑美不以為然,她說,家扶的捐款也少約一成,原因是受到大環境衝擊,連帶影響小額捐款額度。

創世在高雄市仁德街早市勸募,周冠華指出,過去民眾對創世的捐款每筆約500元,現在每筆捐款約100到200元;至於創世對企業的募款,有企業直說要將捐助對象轉向兒童。

捐款轉向,周冠華認為是氛圍不認同植物人,捐款人甚至認為植物人恐怕沒有甦醒的時候。周冠華說,創世做的是要安定有植物人的家庭,讓那些家庭免於因為有植物人而崩解、拖垮,同時協助過正常的生活。
 

創世鼓勵大家勿忘做公益,持續對弱勢團體伸援手。

同樣也有捐款縮水的問題,郭淑美說,家扶調整對兒少照顧的方向,不會希望每個孩子上大學,反而鼓勵有心想習得一技之長者,用證照做為發放獎助學金的方式,盼受助者早日有經濟能力。(中央社)
#社福團體#縮水#植物人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0839

0.0563

0.1402