pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2017

T怪客踢新聞/南台灣是國民黨的地獄?

2017/08/03 13:59
圖/TVBS

台北果菜市場的前總經理去高雄選市長?以國民黨的陳腐老朽,這算是個罕見創意的戰法,好像應該給它拍拍手。但如果想想這樣的創意只是來自於這個黨在南台灣根本找不出像樣、有戰力且稍有勝選機會的人選,把韓國瑜拱去選高雄市長,或許除了可以證明韓國瑜擁有國民黨內最稀有不怯戰精神的正面意義之外,只證明了國民黨面對這樣一場重要的選舉,居然只能夠抓瞎搞笑,對支持者缺乏責任感。

選舉必有輸贏,南台灣早年曾經是國民黨保住政權的大票倉,現在卻猶如國民黨的地獄,每次選舉都讓它痛到刻骨銘心脫好幾層皮。這其間的轉折顯然是國民黨自己造成。

國民黨曾有不少人號稱是「南霸天」,結果出事的出事,最後流亡海外客死異鄉;吹破牛皮的吹破牛皮,卻還在裝神弄鬼以黨內大老自居,什麼權力都要爭,卻連在自己地盤都不敢參選;年紀輕的,則是貪污舞弊鋃鐺入獄。

這就是國民黨在南台灣的主力結構,當然不堪一擊,但國民黨卻又從來不認真培植端得上檯面的新秀,偶有幾個形象牌都是在選前被匆匆推上火線,雖然敗選,仍有一定得票數,如果持續經營日後應該可以一搏,但國民黨卻一概放生棄養,以致每次失敗都無法留下任何經驗與成果,白忙也白輸一場。

最特別的是,國民黨無論在中央是執政或在野的時候,對南台灣都是同一套經營策略,也就是根本毫無策略與做為。就像這次想推韓國瑜選高雄市長,除了這場選戰的嘴砲也許可以打得比較熱鬧一點,還是看不出國民黨對南台灣有任何長期耕耘的規劃,當然更談不上對南台灣選民有任何責任感。


 

更新時間:2017/08/03 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜