回到網頁上方

親民黨副秘書長劉文雄病逝 享壽64歲

記者 劉家耀 李國正 / 攝影 劉欣逵 黃俊維 報導
發佈時間:2017/07/31 23:10
最後更新時間:2017/07/31 23:46
圖/TVBS 親民黨副秘書長劉文雄病逝 享壽64歲
圖/TVBS

親民黨副秘書長、前立委劉文雄,今天(31日)傍晚病逝在基隆長庚醫院,享壽64歲,劉文雄的兒子透過父親臉書發文,依照伊斯蘭教規必須在72小時內簡葬,殯禮也訂在8月3日中午12點,在台北清真寺舉行隨即土葬回教公墓。

整個人昏躺在病床上,親民黨副秘書長劉文雄,先前昏迷指數3心跳停止,被推進基隆長庚急診室好不容易挺過了,但往後情況卻未見好轉,如今與世長辭享年64歲。

 

兒子女兒聯合發哀悼文,緬懷這位一套西裝穿10幾年、吃苦不喊累的父親,劉文雄27歲就從政,最早深耕基隆,擔任市府機要秘書,不到40歲選上省議員還是連3屆立法委員,信奉伊斯蘭教,但從政一生遺憾想必是與基隆市長寶座3度擦身而過。

死忠追隨親民黨主席宋楚瑜左右,這位轉藍為橘戰將私下與各陣營友好,時代力量兩周年黨慶他出席,也跟北市長柯文哲有私交,就連3月初總統提名,第5屆11位監委名單也有劉文雄身影。

親民黨副秘書長劉文雄(2017.03.02):「我選過幾次基隆市長,我的競選的當選的感言是捲起袖子幹活吧!但是我都沒選上。」

為遵守伊斯蘭教義,家屬一切從簡速葬,只是劉文雄先前在監委補提名記者會,曾說請大家拭目以待,沒想到他卻先提前離席。

#劉文雄#病逝#伊斯蘭教#監委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0863

0.0424

0.1287