回到網頁上方

朝野達初步共識 前瞻下午可望三讀


發佈時間:2017/07/05 12:49
最後更新時間:2017/07/05 12:49
圖/中央社 朝野達初步共識 前瞻下午可望三讀
圖/中央社

立法院臨時會今天處理前瞻基礎建設特別條例草案,朝野在會前對於預算期程與規模達成共識,上午經過廣泛討論後,已進入逐條討論,全案預計下午將完成三讀。

立法院臨時會3、4日連續2天進行朝野協商,處理前瞻基礎建設特別條例草案,不過關鍵的期程、年限、預算規模與項目等條文全數保留,國民黨立委4日晚間繼續夜宿議場。

 

不過,全案上午出現轉折,民主進步黨立法院黨團總召柯建銘表示,黨團同意將前瞻基礎建設計畫特別條例草案改為8年新台幣8400億元,並分為2期,以4200億元為第一期,朝野各讓一步達成共識。

中國國民黨立法院黨團書記長林為洲同步在議場內召開記者會說,對於4年4200億元的期程與預算規模勉強接受,但對於軌道建設預算仍占大多數不能接受,後續條例審查時會繼續爭取,未來特別預算提出時,也會繼續嚴格監督。

國民黨立委在召開記者會後,撤離主席台。

立法院長蘇嘉全上午10時順利進入議場主持議事,讓前瞻基礎建設特別條例草案進入廣泛討論,經過1.5小時的發言後,全案進入逐條討論。

逐條討論進行到草案第1條經表決完成二讀後,蘇嘉全在12時20分宣布休息,下午1時45分繼續開會。(中央社)
#立法院#臨時會#前瞻基礎建設#共識#三讀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0765

0.0448

0.1213