回到網頁上方

越南中部環汙事故1年多後 旅遊業恢復


發佈時間:2017/07/05 12:42
最後更新時間:2017/07/05 12:42
圖/達志影像路透社 越南中部環汙事故1年多後 旅遊業恢復
圖/達志影像路透社

越南中部海洋去年4月發生環境事故,對當地以靠海優勢為主的旅遊業造成嚴重衝擊。事發至今1年多,隨著海洋環境逐漸改善,當地旅遊業開始呈現復甦。

台塑河靜鋼廠去年4月排汙造成越南中部海洋環境事故,被視為當地有史以來最嚴重的環境事故,嚴重衝擊河靜(Ha Tinh)至順化(Hue)4省的民眾生計與生活。事發後,這4省各海灘常常不見人影,使得旅遊業陷入低潮。

 

越南相關部門早前公布檢驗結果,指出中部海洋環境已達到安全標準,漁民捕撈作業與沿海旅遊業等活動因此熱絡起來。

當地媒體今天報導,越南旅遊總局昨天召開1項會議,指出上述4省今年上半年旅客人數都有兩位數成長,旅遊業明顯呈現恢復跡象。

舉例來說,今年上半年赴廣平省(Quang Binh)的旅客達150萬人次,與去年同期相較,成長17%;赴廣治省(Quang Tri)的旅客達90萬人次,年增14%等。適逢連假的高峰時間,不少當地靠海旅館都被訂滿。

當地官員表示,這是一個很好的訊號,要求相關部門加強宣導工作及改善當地旅遊業服務,以吸引更多旅客前來觀光。 (中央社)
#越南#海洋#衝擊#台塑#河靜鋼廠#汙水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0777

0.0483

0.126