回到網頁上方

防北韓彈道攻台北? 「愛國者飛彈」上架待命

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 新北市 報導
發佈時間:2017/05/01 11:46
最後更新時間:2017/05/01 11:54

目前朝鮮半島情勢緊張,面對北韓試射飛彈挑釁,我國防部愛國者三型地對空,攔截飛彈基地,被當地居民發現,營區大門口處清楚看見,原本在掩體內的愛三飛彈,早進入鎮地就位,發射架待命,但由於軍事部屬涉及機密,對此國防部強調,純屬一般演習操演。


 

記者劉家耀:「防衛大台北地區,愛國者三型地對空攔截飛彈基地,目前我們可以看到,愛國者飛彈已經上架待命戒備。」

面對北韓試射飛彈挑釁,朝鮮半島情勢緊張,正直敏感時機是否戰事一觸即發,我大台北防禦加強戒備。

民眾:「可能是因為最近國際上一些變化,要防禦台灣吧,好像不是打那個什麼...,很緊張。」

當地民眾紛紛揣測與北韓緊張情勢有關,細看營區門口處清楚看見原本在掩體內的飛彈,早進入鎮地就位升起飛彈發射架待命,16枚飛彈蓄勢待發,原來愛國者3型飛彈面對中共東風16,北韓彈道飛彈能有效攔組,每枚射程15-30km多放置都會區,防止敵軍空襲。

民眾:「應該常備演習吧,因為營區在這邊。」
 

由於基地位置低矮平日民眾行經基地,就可見到飛彈發射架遙指北方領空,國防部表示純屬一般訓練。

國防部發言人陳中吉:「這是我們例行性的戰備訓練,跟外界揣測跟聯想沒有關係。」

軍備部署事涉機密,國防部這回讓愛三飛彈上架戒備,讓外界多了更多想像空間。



下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#朝鮮半島#愛三飛彈#飛彈#演習

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0742

0.0982

0.1724