pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
19°
01/23
星期二
15°
19°
01/24
星期三
16°
19°
南方雲系北移易有雨 東北風偏強沿海風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2017

隨扈淪共諜!國安局長現身:情報持續調查中

記者 楊清波 / 攝影 徐微欣 報導

2017/03/20 11:48
前副總統呂秀蓮隨扈王鴻儒,從國安局退伍後赴大陸經商,卻淪為共諜遭羈押,國安局長彭勝竹遲了快一個禮拜,才露面解釋,強調王鴻儒在特勤中心表現不佳,因此提早退休,對於曾接觸的國安局人員,也強調未獲情報,倒是陸委會主委張小月,針對台灣是否有5000名共諜,強調沒有機關公布數據。



呂秀蓮隨扈變共諜,前特勤少校王鴻儒聲押之後,偵辦進度遲遲未明,國安局長遲了快一個禮拜,才露面解釋。

國安局長彭勝竹vs.民進黨立委蔡適應:「他接觸的多半都已經不在,繼續在特勤中心服務了,也就是說,那時候服役他認識的人(全都退了嘛?)幾乎差不多已經,所以他現在連絡國安局,目前你們清查結果是沒有現職的人跟他有接觸,甚至認識他有往來,都沒有就對了,『目前為止沒有這方面回報』。」

王鴻儒到底接觸過誰,沒有相關回報,國安局長小心回答,就是因為共諜案牽扯最高層級,曾在副總統維安編組內,王鴻儒2度遭爆料,在特勤中心經常偷懶,時常開溜。

國安局長彭勝竹:「他在特勤中心的表現。『並不是非常的好』,我們也對他做過輔導(所以他少校就退伍了嗎?)是。」

只是外傳台灣至少有5000名共諜滲透各大機關,陸委會張小月從開始矢口否認,面對王鴻儒案破獲,也只好改口。

陸委會主委張小月:「我們的公文啊,對密等的劃分,什麼樣的公文,什麼樣的機密,怎麼樣保守秘密,這個是隨時,各級的承辦同仁,大家都是非常留意的。」

強調相關機構已經掌握,但特勤維安赴大陸經商僅有3年管制,漏洞百出也還沒防堵。

更新時間:2017/03/21 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜