pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2017

5千共諜在台?綠委籲訂「反滲透法」防諜

記者 王薀琁 / 攝影 莊沛文 陳正翰 報導

2017/03/13 17:53

保防法爭議大,被行政院退回,不過民進黨立委認為該推就要推,甚至要加碼!王定宇言之鑿鑿有5千共諜,台灣從軍中到學校都被滲透,還有LINE群組常瘋傳「假新聞」,呼籲政府趕快訂定「反滲透法」, 才不會影響政府施政和國家安全。問題是思想監控和保密防諜的界線又該怎麼抓?




打開LINE簡體字新聞傳過來,就連日本核災食品進口也能看到簡體字,寫下美國禁止日本核食,時間點在和台灣反核食運動時間重複相同,但經查證根本是假新聞,民進黨立委認為這會影響施政和國安!

民進黨立委王定宇:「5千個共諜這個數字,或者我們累積到現在,從軍中到學校裡面被滲透的情形。」

5千名共諜就在你身邊,身分有的學生、商人或者是觀光客,非常多元,民進黨立委越說越激動保防法踢到鐵板,現在還要推甚至加碼要「反滲透法」。

民眾:「共諜就是台灣人,當官的就是共諜,大家都很自由進進出出,這很難防!」

民眾覺得防不了,而國民黨立委則認為,不要為立法而立法,如果真的有5千名共諜也應該要讓國人知道。

國民黨立委江啟臣:「我們要的是數字背後的防治作為,如果我們共諜都沒有掌握只靠立法來嚇阻,那恐怕還是緣木求魚。」

間諜滲透台灣是否能被調查單位掌握?立法再防治,執行面就看政府和相關單位,在思想監控和保密防諜之間如何界定。

更新時間:2017/03/13 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!