回到網頁上方

新團隊接手 謝金河批宜蘭傳藝「乏善可陳」

記者 簡大程 報導
發佈時間:2017/03/01 13:43
最後更新時間:2017/03/01 14:39

宜蘭傳藝中心才改由民間接手經營,今年一月重新開幕,然而好評未至負評卻不斷,從上回繳費亭被人批評像靈堂後,如今財信傳媒董事長謝金河更在臉書PO文,說專程而來卻失望而歸,批評傳藝乏善可陳,裡頭大街的商品甚至不如湖口老街。


 

民間接手管理再出發,宜蘭傳藝中心新團隊有新氣象嗎?地景藝術裝置新的,旺季門票可能會調漲新的,另外最受人關注的竟是停車繳費亭被揶揄像靈堂,至於其他呢?財信傳媒董事長謝金河直接給了4個字「請再加油」,臉書絲毫不留情面,說是被推薦,專程而來卻失望而歸,認為重新開張的傳藝乏善可陳,本來以為換手經營會煥然一新,沒想到景物依舊內容更差。

遊客:「比較多樣化,不會輸給以前。」

遊客:「應該再更多我們當地性的一些藝文介紹,賣店比較多一點點,商店甚麼感覺都比較商業化,沒有那麼傳統的感覺。」

有的肯定進步,但也有人認同改善空間還很大,畢竟走一遭,儘管可以DIY體驗手做藍染,也能體驗刨製筷子,但當然得另外花錢,或許因此讓人感覺商業味大於傳統藝術的表達,而謝金河認為傳藝大街的商品不如湖口老街的多樣及豐富,傳統戲曲顯得單調乏味,爭取來的當代藝術創作更可用草率形容。

全聯善美的基金會公關林怡君:「我們都會建議遊客,如果可以的話,希望大家在這邊停留的時間至少能夠排個3小時左右,能夠更深入去欣賞表演,然後來體驗做DIY。」
 

藝術文化雖見仁見智各有不同,然而民間團隊接手,如何讓人有煥然一新的感受,恐怕不只是單單延續以往,得在傳統藝術傳承中灌注更多新意。


 
#傳藝中心#謝金河#乏善可陳#商業化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0699

0.0562

0.1261