pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2017

看光光!國軍戰備演習 民眾錄影PO網惹議

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 台中 報導

2017/01/18 11:58

國軍春節加強戰備演習,在台中天山教練場進行操演,內容包括砲兵、射擊、陸航壓制等,但有民眾在教練場外圍拍攝演習過程,還PO上網,引發討論;軍方出面回應,當天的演習屬於公開展示,也邀請參訪,內容沒有涉及機密,至於民眾拍攝PO網並不觸法。



直升機懸吊士兵從天而降,戰車發射砲彈,真槍實彈的場景在營區外草叢看的一清二楚。

記者羅一心:「國軍17日在台中天山教練場進行演習,不過就有民眾站在外圍直接拿著手機對著營區錄影,還直接PO上網,引發討論。」

十軍團公共事務組組長黃美慧:「他在春節前針對國軍加強戰備邀請媒體來參訪的一個活動,原則上來講他是沒有機敏性,所以是沒有什麼問題。」

軍方表示,依照戰略地域法,天山訓練場並沒有列在機密區而且當天演習是公開戰力展示 也邀請參訪,雖然沒有開放一般民眾進入,但演習內容沒有涉及機密,民眾拍到沒關係,也沒觸法。

實際到訓練場,記者站在門口就被關切。

哨兵:「對我們來講,我們也只能夠跟你勸導,真的不行我們就請警察來處理。」

民眾:「有戰車也有直升機。」記者:「你會好奇拍照嗎?」民眾:「不會啦。」

民眾:「(看到)還有降落傘跳下來。」

平時民眾想來拍照還是會口頭勸離,雖然演習有分公不公開,但是這麼容易軍事重地就曝光,難怪引發爭議。

更新時間:2017/01/18 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!