回到網頁上方

選前大搬風?傳沈呂巡駐英 史亞平接任

記者 鍾沛君 / 攝影 陳藝緯 傅定華 台北 報導
發佈時間:2011/10/04 11:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06

選前傳出人事大地震!首當其衝就是外交部,將一次異動兩個次長,現任次長沈呂巡作風爭議,一向被封為「大砲」,傳出將調派英國,另一位次長侯平福,已被證實將外調多明尼加大使,次長職缺由現任新加坡大使史亞平接任。調動幅度之大,引起外界聯想,連國防部長高華柱,也傳出因為身體不佳,頻頻出入醫院,可能不得不提前卸任,但遭高華助本人否認。

記者:「總統,選前還會人事調整嗎?」

一面拚選舉,一面忙著調兵遣將,傳出外交部將有一波人事大地震,首當其衝是外交部次長沈呂巡。外交部次長沈呂巡(2009.11.19):「記我申誡是什麼時候,請你講(去年),請到這邊講,手不要插到口袋。」立委(2009.11.19):「次長,我覺得你的態度。」沈呂巡(2009.11.19):「我態度,我對不起,我很抱歉。」立委(2009.11.19):「你對這位是次長是不是?難怪你在外交部人緣那麼差。」沈呂巡(2009.11.19):「對,我到處人緣都差。」

才到立院備詢,就演出大暴走的戲碼,沈呂巡氣急敗壞跟立委辨是非,自己都承認「人和」是一大問題,本來是駐美大黑馬,回國2年多,不但沒坐穩次長職位,又被派調英國,接棒人選傳出將由駐新加坡代表史亞萍接任。駐新加坡大使,另有更適合的人選安排,外交部高層調動還不只他,另一位次長侯平福,退休之前也被派到多明尼加,以「皇帝般的總統捐大體」當作外交實力的駐奈及利亞大使劉富添,引起極大爭議,也被閃電調回台灣。

外交部長楊進添:「有一部分已經發表,關於你剛剛提到沈政次,我還不清楚。」

人事異動,只肯承認一半,還不只外交部大搬風,傳出國防部長高華柱因為肺腺癌頻頻到三總就醫,光9月有5天就醫紀錄,某個周末更三番兩次到三總報到,可能不得不專心養病。國防部長高華柱:「任何媒體傳述希望要查證。」記者:「有一個禮拜去三總4、5次嗎?」

真的當面問,高華柱略一轉頭,還是決定走為上策,但連就醫紀錄都被鉅細靡遺公布,軍方高層明爭暗鬥,選前人事風暴,山雨欲來。

#外交部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0733

0.0541

0.1274