pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2016

柯想派警察阻復工 遠雄酸「非現行犯」

2016/08/04 12:39
圖/TVBS 柯想派警察阻復工 遠雄酸「非現行犯」
圖/TVBS
北市府和遠雄又要開戰了嗎?柯文哲表態大巨蛋若逕自復工,要派警察處理,遠雄直言施工不是現行犯,換句話說沒搜索票、沒案由,柯文哲「依法行政」要怎麼派警察?加上都發局長林洲民臉書po文,不只點名要和趙藤雄一對一上法庭,還以藏頭詩寫英文髒話,表達「自己生氣了」!

台北市長柯文哲:「我想台灣還是一個法治國家,一個財團也不能囂張到他想幹什麼就幹什麼,我在勸他自己要節制一點,不然我會出動警察。」

遠雄發言人楊舜欽:「如果(警察)他『依法』可以阻止復工,那我們也歡迎啊,問題是我們是在施工,我們不是現行犯,我們也沒有任何的犯罪事實嘛;我想這是他臉書個人的情緒性發言,我們這邊很難對這種不成熟的言論做出評論。」

台北市長柯文哲:「當首長的應該給雙方降溫,因為趙藤雄在媒體上、在公開的電視機前面,說什麼林洲民說謊,而且超過20次,我想正常的人一定會反擊,這是人之常情 。」

大巨蛋爭議不斷,北市都發局長林洲民與遠雄企業團董事長趙藤雄的戰火也愈演愈烈!今天凌晨林洲民再發出近日來給趙藤雄的第3封公開信,除了要求與趙藤雄在法庭上一對一,也重申「台灣法律要求遠雄提交施工計畫書、無誤」,信末更提到「送錢的人、比收錢的人可惡1萬倍」,並強調「我,生氣了」。

林洲民提到,遠雄集團擁有在法學上,檢察官、法官退休後轉任律師的「狠角色們」,很厲害,呼籲遠雄公司對林提告的刑事罪,不需要帶打手,「上法庭,就你和我,一對一」。

更新時間:2016/08/04 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!