pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2016

新閣上任滿意度低! 總統「廚房」提早開張

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 林意傑 台北 報導

2016/06/20 12:05

今天是新政府上任滿月的日子,不過民眾對於新政府一個月來的表現不太滿意,尤其是新內閣的不滿意度比總統蔡英文還要高,對此民進黨立委透露,還是希望行政立法能多磨合,國民黨立委則諷刺,當家才會知道不容易,而要降低不滿意度,現在行政院也成立多個溝通平台,就連蔡英文的「蔡家廚房」也提早開張。

記者:「部長,桃機淹水危機處理有4成7的民眾不滿意。」交通部長賀陳旦:「謝謝。」

不到最後一刻不進委員會,交通部長賀陳旦面對提問依舊不發一語,會是怕再開口惹爭議嗎?因為看看新內閣滿月,這不滿意度很高,而賀陳旦的取消國道夜間收費也是拉低滿意度的原因之一,另外林全的重啟核一論一度也引發喧然大波 。

民進黨立委陳亭妃:「對於人民能夠接受的語言還有能夠接受的政策,可能還在磨合當中。」

民進黨立委黃偉哲:「對林全院長來講是不公平的,事實上出包的是他的團隊,但事實上不滿意度是歸在林全身上。」

自家立委好心急,就怕再有失言爭議還得了,不過新內閣也不是不知問題出在哪,要強化行政立法的溝通橋樑,光是每週二的黨政會議還不夠,星期四中午還有和林全的便當會,原本一度立委還要求設總擔當,不過最後作罷,而這些狀況蔡英文也看在眼裡,「蔡家廚房」因此提早開張。

國民黨立委江啟臣:「當家本來就是不容易的事,對於新的內閣團隊、對於小英政策或是民進黨政策,了解的程度可能還輸在野黨。」

政務委員林美珠:「輕鬆,就是吃飯聊聊天,在嚴肅當中不失輕鬆,在輕鬆當中也有嚴肅。」

曾參與過蔡家廚房會的政務委員,林美珠透露,到總統家做客絕非吃吃飯那麼簡單,因為要是沒重大事件,蔡英文不會輕易把官員找來,挾著689萬票入主總統府的蔡英文,自己也深知蜜月期只會短不會長。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!