回到網頁上方

名導回顧8年18支廣告 批馬卸任影片「膚淺輕薄」

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2016/05/19 15:37
最後更新時間:2016/06/29 07:26
 名導回顧8年18支廣告 批馬卸任影片「膚淺輕薄」

馬英九總統在下台前特地拍攝幽默小短片送給網友,一甩總統的嚴肅形象,獲得不少掌聲;但廣告導演羅景壬卻有不同看法,他認為馬總統8年來「曾對這國家帶來多少傷害」,卸任前用這段「膚淺輕薄」影片帶過,令他無法苟同。

今天(19日)是總統馬英九任期的最後一天,昨晚他在臉書PO出一段影片,以自嘲的方式幽自己一默,讓許多網友不論政治立場都給予好評,甚至連綠委也轉傳分享。

>>>馬總統搞笑逆襲!保養「死亡之握」、罰寫鹿茸

知名廣告導演羅景壬卻沒有被馬總統的影片逗樂,而是在臉書PO出自己歷年18支廣告作品,他認為這些作品反映了時代脈絡,是胼手胝足台灣人民的生活縮影,羅景壬同樣也用「輕薄膚淺」四字形容自己拍攝的廣告作品,但他認為這才是真正的反省與總結,這才是台灣這8年來的真實輪廓。

羅景壬細數2008年經濟蕭條與失敗的消費券、2009年省錢變成國民運動、2010年人民找不到快樂,只能不斷節儉再節儉、2011年的青年就業困難和無薪假,到2014年的居住正義議題等等,全都反映在他製作的商業廣告裡,「這才是這8年的台灣樣貌於萬一」。

>>>接見、贈勳 總統最終上班日和平常一樣

馬總統的趣味短片有人喜歡,有人不喜歡,羅景壬的貼文也引起熱烈討論,有網友覺得馬總統可能是想效仿美國總統歐巴馬的幽默灑脫,「卻沒學到人家在主權立場的堅持」;也有人認為馬總統任期內遭遇金融危機,大環境的緊縮才是造成台灣經濟衰落的主因。支持和批評的聲浪,沒有隨著馬總統的任期結束而消停,不管藍綠執政,少點激情謾罵、多些理性討論,才能將台灣推向更文明的未來。

圖/翻攝自馬英九總統臉書、羅景壬臉書

#馬英九#總統#羅景壬#導演#廣告#政績#KUSO#影片#臉書#卸任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0588

0.0418

0.1006