回到網頁上方

73歲最終戰! 宋陪親民黨子弟兵再戰一程

記者 盧冠妃 / 攝影 張鎮安 台北 報導
發佈時間:2016/01/16 21:27
最後更新時間:2016/06/29 09:35

▲(圖:資料畫面)

2016四度挑戰總統大位,親民黨主席宋楚瑜第四次落敗!當年挾著省長高人氣脫離國民黨參選,到自組親民黨,宋楚瑜笑稱這次是他的最終站,與其說是爭奪總統大位,不如說是陪親民黨立委候選人走最後一程,靠「最有經驗總統候選人」,不讓親民黨被邊緣化。

親民黨總統候選人宋楚瑜(12.27):「請大家給宋楚瑜一個機會,替大家好好服務!」

73歲高齡戰2016,圓總統夢。宋楚瑜一戰15年,這是他第四次參選、四度落敗!

2000年挾省長高人氣,宋楚瑜不惜脫離國民黨參選,無奈對上連戰、李敖瓜分泛藍選票,30萬差距戰敗,之後2004、2011年屢戰屢敗。

親民黨主席宋楚瑜(2009):「宋楚瑜正式推出台灣政治!」

一度嗆聲「退出政壇」,沒想到2016東山再起,拚大位!

親民黨總統候選人宋楚瑜(2016.1):「不是橘子變綠了,是藍的變爛了嘛,藍的變爛了,才讓我們重新希望,把藍軍士氣打起來,如果(蔡英文)要去當選,坦白講,那個不可行的(兩岸)政策,神仙也幫不了他忙。」

選總統他不靠藍、不靠綠,選擇向柯文哲「白色力量」靠攏,面對最終戰,勝選從來不是選項,奔走是為拉抬子弟兵親民黨立委席次。

政治評論員蘭萱:「扶親民黨的立委上馬,陪他們走一程的最後一次,如果(民進黨)單獨過半,他們黨內可以接受蔡英文去找一個別黨的主席,而且他並不是一個多麼舉足輕重的政治實力,然後有任何的結合嗎?」

當民進黨不再需要外部勢力,親民黨勢必再面臨邊緣化。選不好,交棒是選項;選的好,也許藍綠還有談判籌碼,選票數字決定未來動向!

你可能還想看

>>>>【最糟糕的危機處理-誰該為周子瑜事件負責

>>>>【黃安引發的另一個問題

>>>>【請科技業注意,當蔡總統執政後…

>>>>【2016新台灣 外交上可能的三座大山

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#宋楚瑜#親民黨#2016總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4537

0.0272

0.4809