回到網頁上方

寒舍創辦人蔡辰洋!心肌梗塞逝 享年66歲

記者 洪彩綸 / 攝影 鍾尹倫 台北 報導
發佈時間:2016/01/15 13:20
最後更新時間:2016/06/29 09:35

寒舍集團創辦人「蔡辰洋」今天清晨因為心肌梗塞過世,享年66歲,消息傳出,外界震驚以及惋惜,蔡辰洋他是國泰集團第二代,但他自己創辦了「寒舍集團」,從藝術品買賣收藏到跨足飯店餐飲,妻子是長笛演奏家「賴英里」也是共創事業的夥伴!

已故寒舍集團創辦人蔡辰洋(2010.12.03):「這裡面最老的是我,62歲。」

他就是蔡辰洋,寒舍艾美酒店開幕時,62歲,身體狀況都還不錯,卻在進入新年後猝逝,家屬發出聲明,寒舍集團創辦人蔡辰洋15日清晨因為心肌梗塞去世,享年66歲,蔡辰洋,有人說他含著金湯匙出生,他是國泰集團第二代是蔡萬春第三個兒子,但30多歲家族碰上十信案,他形容當時就等於丟掉金湯匙,白手起家開創自己的事業。

1986年創辦寒舍集團,一開始從事藝術品收藏和買賣還標到乾隆古玉璽,2002年入主台北喜來登開始跨進飯店產業,2010年引進艾美酒店品牌,三年後再創立自有品牌「寒舍艾麗酒店」同年開始拓展館外餐飲。

已故寒舍集團創辦人蔡辰洋(2010.12.03):「我太太就是她來安排飯店設計,我本來想如果是照我的作法大概會像比較像寒舍博物館,這個看起來像是艾美美術館。」

蔡辰洋經歷過幾次婚姻,直到西元2000年和長笛演奏家賴英里結婚,16年來兩人不只是夫妻更是事業夥伴,包括喜來登、寒舍艾美、寒舍艾麗,三家定位迥異的飯店都有妻子賴英里參與設計打造的影子,其實蔡辰洋早就退居幕後,妻子在去年更接掌寒舍餐旅董事長,2016新的一年,寒舍集團正大舉籌備礁溪溫泉旅館,卻在這時候創辦人離開人世!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#寒舍集團#蔡辰洋#心肌梗塞#國泰集團#餐飲#飯店#賴英里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0296

0.1684