pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2016

宋楚瑜=方言殺手? 橘營推「懶人包」反擊

記者 許岱軒 / 攝影 王偉帆 台北 報導

2016/01/06 11:21
 宋楚瑜=方言殺手? 橘營推「懶人包」反擊

親民黨總統候選人宋楚瑜近來在電視辯論會上表現搶眼,聲勢也跟著攀升還受到不少年輕人青睞,網路上卻出現「宋楚瑜懶人包」告訴年輕人,宋楚瑜當新聞局長時,參與禁台語與本土文化,還說他省長任內債台高築,不過親民黨也製作官方版懶人包一一反擊,澄清壓抑本土文化不是宋楚瑜的罪過。

親民黨總統候選人宋楚瑜:「這就是我的毛病,你們必須要原諒。」

錄音室練唱,宋楚瑜煩惱如何唱得有感情。

親民黨總統候選人宋楚瑜:「台灣講什咪攏會通,台灣講什咪攏會通。」

自創宋式搖擺還吐舌頭賣萌,近來辯論會跟政見會上宋楚瑜表現搶眼,聲勢似乎谷底反彈,這時網路上卻流傳「政績懶人包」,要年輕人看清楚宋楚瑜,捧對岸大腿有比連戰慢嗎?還說他省長任內債台高築,當新聞局長時禁台語、禁布袋戲,還查禁刊物箝制言論。

宋楚瑜陣營也不甘示弱,製作官方版懶人包一一解答,澄清禁說台語方言,早在1940年代就開始了那時宋楚瑜才8歲,當新聞局長時方言節目沒有減少只有增加,還有所謂查禁刊物,是當時警備總部職權,更別說接任省長時負債已有3000億,更沒有抱對岸大腿全力反擊。

親民黨台北市議員林國成:「(宋楚瑜)在威權時代,確確實實幫助國民黨,雖然所有罪過不是他,可是他也在適當時間已經反省,然後已經跟全國人民道過歉。」

畢竟選戰進入倒數,就怕耳語發酵引發海嘯。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!