pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2015

主嫌落網!柯:怎花這麼久時間 警改會反彈

記者 李郁莉 / 攝影 林意傑 黃俊維 李國正 台北 報導

2015/01/24 13:21



台北市長柯文哲任內,重大刑案「雙屍案」主嫌陳福祥落網!警方破案後,7分鐘之內就打電話給柯文哲報告進度,但柯文哲第一時間沒有鼓勵,反而是公開對媒體說,明明已經掌握特定人士,怎麼還花那麼長時間,有改善空間。這樣言論引發警界反彈,認為出生入死破案,卻沒得到掌聲,警改會批評如果柯文哲要求「破案效率」,可能會造成江國慶案當時,刑求逼供的爭議。


台北市長柯文哲:「6點47分,警察局長就已經打電話給我。」

6點40分,雙屍命案主嫌陳福祥才落網,一場沒有任何傷亡的攻堅,7分鐘柯文哲就接到熱線,報告人抓到了!原本以為可以慶功了,想不到柯文哲的反應是要求檢討。

台北市長柯文哲:「總算嫌犯有抓到,我們還是要檢討說,如果在確知大概誰是嫌犯的情況下,為甚麼要花那麼長時間抓到這個人,還是有改善空間,這不是滿不滿意的問題,我想是這樣,凡事都可以做得更好。」

12天內破案,父母官柯文哲卻是先作檢討,聽在警改會耳裡很心痛,說急著搶破案,才會有問題。

警改會發言人馬在勤:「江國慶命案,當時陳水扁下令限期破案,鬧出一個刑求逼供,這是快的結果呢,這是柯P所要的嗎?如果以柯P這種方式要求部屬,其實是說明他是一個酷吏。」

不只警方反彈,連前幕僚張景森也持不同意見,在臉書上大讚擒兇順利,警察弟兄沒傷亡,誇邱豐光智勇雙全。對於柯文哲「就事論事」,市議員直說表現不及格。

台北市議員李建昌(民進黨籍):「市長這個反應當然是不及格啊,他們(警方)應該是冒著生命危險,你第一個時刻,第一線首長,應該給我們這些弟兄說一些溫暖的話。」

相較父母官沒給溫暖,中央給予肯定,內政部長陳威仁讚美警方表現優異,大喊「非常好、非常好」,對治安有信心。柯文哲在24日下午,趕緊在臉書貼出與邱豐光合照,誇獎能快速地抓到嫌犯,值得每一位市民的掌聲。

但警方冒生命危險破了案,市長第一時間卻是要精益求精,對警方來說,恐怕人累心更累。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!