pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2014

謝長廷子、顏清標女 政二代高票凍蒜

記者 江俊彥 / 攝影 李讚盛 陳書賢 高雄-台中 報導

2014/11/30 13:43



縣市議員選舉,不少出身政治世家的第二代,首度投入選戰就得勝,包括前行政院長謝長廷的兒子謝維洲,當選台北市議員,前立委顏清標的女兒,顏莉敏,第二高票當選台中市議員,另外還有立委侯彩鳳的女兒黃香菽,當選高雄市議員,他們不否認,延續爸爸媽媽的政治人脈,打選戰的確比其他人更容易。


台中市議員當選人顏莉敏:「顏莉敏加油。」

31歲顏莉敏,第一次踏入政壇,參選台中市議員,拿第二高票直接參與直轄市政,大家對她或許不熟,但陪著她謝票的爸爸沒有人不認得。前立委顏清標:「非常的感謝、非常的感謝。」

爸爸顏清標疼愛女兒,一路輔選,也早起陪著謝票。台中市議員當選人顏莉敏:「從以前支持我父親到我大哥,到現在一直持續在支持我們。」

外傳初踏政壇的她,甚至打算角逐副議長寶座。台北市議員當選人謝維洲:「一起改變。」

謝維洲31歲,以年輕清新形象參選台北市議員,當過幾位民進黨立委國會助理,首度投入選舉當選,有人說他是靠爸族。台北市議員當選人謝維洲:「身為政治人物的小孩,難免一定都會有人這樣講。」

他的爸爸是前行政院長謝長廷,但他說,競選過程爸爸從來沒有出面過,不願被冠上政二代之名。

33歲黃香菽參選高雄市議員,對選舉一點都不陌生,因為家裡,爸爸選媽媽也選,全家都是政治人,爸爸是前高雄市議長黃啟川,媽媽是立委侯彩鳳。高雄市議員當選人黃香菽:「除了父母過去所留下的一些資源,未來香菽會更努力。」

政治世家第二代,投入選戰,年紀輕輕沒太多經驗,但知名度容易建立,加上能銜接上一代人脈,比起其他候選人,具有的基本優勢是贏在起跑點。









更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!