回到網頁上方

駁「吃人夠夠」 副總統聲明表心跡

記者 鍾佩玲 楊子毅 報導
發佈時間:2005/12/13 11:53
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 駁「吃人夠夠」 副總統聲明表心跡

創下民進黨紀錄,呂副總統星期一傍晚發出聲明稿,閃電辭去才當了5天的代理主席,副總統在請辭聲明稿中詳細交代了這一段時間陳總統之間的互動,顯然對於陳總統放話說她「吃人夠夠」很不能接受。

副總統呂秀蓮 (94.12.7):「只是代理而已沒什麼。」

這一份副總統口中「沒什麼」的代理主席工作,卻讓扁呂心結再次浮上檯面。

時間回到一個星期之前,敗選後第一次中常會,呂副總統親自出席。還被推舉接下代理主席工作,當時的她笑容滿面,各派系卻是驚訝不已!

副總統說,這是因為總統事前「明示」她應該出席中常會,她才會決定參加,結果也是「臨危受命」。事後,她沒見到總統。但當天晚上,總統給了她八個字:「自行負責、毋庸報告」。

於是呂副總統認為,在民進黨敗選之際,即使是代理主席推動改革,依舊是責無旁貸的責任,12月9號,呂秀蓮先是決定針對林進興公佈病例事件開鍘! 12月10號,她接著視察高捷,對著鏡頭向社會大眾道歉。 12月11號,大動作宴請中常委以及派系要角。這些和過去的代主席不同的動作,引來派系抨擊。

偏偏這個時候傳出,總統私下抱怨,呂副總統「吃人夠夠」。這句話,成了壓垮「呂代主席」的最後一根稻草,呂秀蓮毅然決定辭職。副總統呂秀蓮(94.12.12):「忍辱而不能負重,這個辱也不用忍了。」

一句話,道盡副總統壓抑許久的滿腔憤怒!接手代理主席後,和總統講不上一句話的副總統,用請辭聲明,讓已經沉寂好久的扁呂心結,赤裸裸的再度浮上檯面。

#呂副總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!