回到網頁上方

背信判7年確定 王玉雲落跑?

記者 李冠輝 / 攝影 趙立 高雄 報導
發佈時間:2007/07/11 12:11
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 背信判7年確定 王玉雲落跑?

前中興銀行董事長王玉雲今年4月,被台灣高等法院依背信罪,判處7年有期徒刑定讞,依規定應該即將發監執行;不過調查局掌握的情資顯示,王玉雲最近行蹤成謎,就連他的兒子和貼身司機也不知道王玉雲的下落。

王玉雲次子王世雄(96.04.27):「父親都不出門,已經把自己關在房裡好幾天。」

今年4月,前中興銀行董事長王玉雲因為背信罪,被判刑7年確定,王玉雲二兒子王世雄因為擔心父親受不了,難過地痛哭流涕,不過現在卻傳出王玉雲的行蹤成謎,已經好一陣子沒有回家了。記者:「有在家嗎?」王家保全:「沒有。」記者:「老董事長出去嗎?」王家保全:「很久沒見人。」

不過跟著王玉雲很久的私人司機,被問到老董事長的下落時,態度很保留,只強調王玉雲人還在國內,沒有外傳的偷渡落跑。記者:「也沒回錦田路老家?」王玉雲貼身司機:「對,沒回來。」記者:「不然都住哪?」王玉雲貼身司機:「台北吧!可能在住在道友家。」記者:「道友哦?」王玉雲貼身司機:「一貫道的道親啊。」記者:「知道父親下落嗎?」王玉雲次子王志雄:「我不知道,他不說我也沒問。」

現在王家對外口徑一致,都說不清楚王玉雲的下落。據了解,王玉雲素有南霸天之稱,年輕時以鋼鐵起家,曾當過議長、副議長還有9年的高雄市長,後來還創下中興銀行,事業版圖橫跨鋼鐵和金融,甚至還前進大陸,不過2000年中興銀行弊案發生後,王玉雲官司纏身,現在更被判刑確定,行蹤成謎。

◎資料畫面

#王玉雲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!