廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打復旦教授是「他孫子」?藍營高層衰躺槍:小孩2歲多

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/06/25 15:55
最後更新時間:2024/06/25 15:55
國民黨副主席夏立言,駁斥打復旦大學教授學生是自己孫子的傳言。(圖/鏡週刊資料照)
國民黨副主席夏立言,駁斥打復旦大學教授學生是自己孫子的傳言。(圖/鏡週刊資料照)

日前1名台灣學生參加中國復旦大學畢業典禮,突然衝上前朝教授揮拳,影片在微博上瘋傳,接著更傳出該男為國民黨副主席夏立言孫子。對此,夏立言今(25日)透過臉書發文直言荒唐,表示「一個2歲多的小孩,是不可能由著名的復旦大學畢業」。

事件源自於6月19日,中國復旦大學法學院畢業典禮上,原本畢業生依序上台站好,但1名學生上台後,突然揮拳朝1名教授打去,隨後跑走,嚇壞現場群眾。後續也被證實該學生姓「夏」,是台灣人。

 

台灣學生在復旦大學畢業典禮上,毆打教授。(翻攝自社群平台X)

除打教授影片瘋傳外,網路社群上也狂傳這名夏姓學生據說就是「夏立言孫子」,引發討論,但隨後國民黨駁斥說,夏的孫子才2歲,不可能讀大學。

對此,夏立言今日也透過個人臉書發文再次駁斥。他表示,夏姓學生打教授本來也就是一則社會亂象新聞,但因學生姓夏,不知道是胡亂猜測,或是有心醜化,忽然間就被報導成是他的兒子,隔天又可能覺得年紀對不上,被報成是他的孫子。

 
「有人說坐在家裡也被雷打到,真的莫此為甚。」夏立言坦言,近日很多朋友打來關心此事,甚至連自己在東南亞念小學二年級的孫女兒,在學校都被同學問到,批「實在是很荒唐」。

夏立言發文駁斥傳言。(翻攝自夏立言臉書)

夏立言說明,自己育有2個小孩,兒子已42歲,原本在美國上班,回台當兵後就留下來工作、結婚、生子,目前由私人企業外派印尼工作,兒子有2個小孩,分別是7歲和2歲半。

至於夏立言女兒則留在美國,幾週前剛從哈佛法學院畢業,正準備考律師中。他無奈說「事實就是這麼單純」,也相信新聞是有人胡亂猜測,但也不排除有人惡意傳播造謠轉移民眾的注意力,盼望謠言止於智者,「你們可以相信我,一個2歲多的小孩,是不可能由著名的復旦大學畢業」,並稱他們的家教,不允許無理犯上。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953


更多鏡週刊報導
【41J肉聲】台灣學生參加復旦大學畢業典禮 一拳打爆中國教授!曾嗆「我媽在上海人脈厚」
藍鷹行動驚見納粹旗 藍營痛批看圖說故事:與國民黨無關
夏立言訪美再度會面AIT主席羅森伯格 強調「國民黨是美國最親近朋友」

本文由《鏡週刊》授權提供

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#復旦大學#畢業典禮#教授#夏立言#家教#打教授#畢業生#台灣學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0932

0.2388