廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣學生畢典打復旦大學教授 網傳是「藍營高層孫子」國民黨回應了

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/21 14:40
最後更新時間:2024/06/21 14:40
台灣學生打復旦大學教授巴掌。(圖/翻攝自 X)
台灣學生打復旦大學教授巴掌。(圖/翻攝自 X)

中國大陸上海名校復旦大學法學院6月19日,舉行畢業典禮,未料授予學位時,一名學生突然對老師呼巴掌,將老師的眼鏡和導師帽打落,引發喧然大波,後來證實該學生是台灣籍,並傳出各種資訊,過去他在學校的種種事蹟也跟著曝光。

此事件曝光後,在中國出生,並跟家人「潤出國」到海外的YouTuber「Yao Zhang張堯」特別開直播聊起這件事,該名學生打教授而且還打錯人,事後在自己微博上喊「被關15天或是被槍斃都不怕」,網路一度傳說這名台籍學生已被逮捕,但有同學闢謠喊他根本沒事,還想向被他打的老師道歉。

 

 

張堯也談起這名學生的動機,覺得他特別可憐,被父母強迫到復旦大學上課,想申請退學也不成功,為了反抗曾在考卷上寫滿髒話,在疫情封控時期,不戴口罩到核酸站旁抽菸,並偷跑到成都旅遊。期間也多次痛批學校體制、硬體設備等等,控訴是「混蛋大學」他在這所學校,就只是為了滿足父母的控制慾、虛榮心。
 

張堯聊到社群上有不少留言稱,這名學生其實大有來頭,是國民黨高層的孫子。對此,國民黨發言人楊智伃表示,譴責無端的牽扯與造謠,國民黨與此畢業生毫無交集,請媒體與輿論誤刻意牽扯、混淆視聽。

據《中央社》報導,一名復旦法學院的老師證實,夏姓學生為台灣人,夏生自2019年就讀復旦大學法學院,並輔修生命科學學程。據悉,夏姓學生今年1月曾在社群平台發布一篇「退學理由說明」,文中不斷批判學校的交通、建設、制度等問題,還稱母親在上海人脈深厚。夏姓學生將復旦大學稱為「混蛋大學」,並透露自己根本不想就讀復旦大學,一切都是為了父母的控制慾、虛榮心。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#復旦大學#台灣籍#虛榮心#控制慾#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0979

0.241