廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸復旦學生「畢典呼老師巴掌」傳動手是台灣人 想打院長還打錯人

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/20 11:39
最後更新時間:2024/06/20 11:39
復旦大學法學院學生畢典打老師。(圖/翻攝自 微博)
復旦大學法學院學生畢典打老師。(圖/翻攝自 微博)

中國大陸上海名校復旦大學法學院19日舉行畢業典禮,未料授予學位時,一名學生卻突然對老師呼巴掌,將老師的眼鏡和導師帽打落,隨後跳下頒獎台逃離現場。事後,消息在微博登上熱搜,有網友稱該名學生是台灣人。該名學生則發文道歉,表示原想打的是院長,根本打錯人了。
 
復旦大學法學院19日在江灣校區舉行學位授予儀式,根據網路流傳影像,一名男學生上台後突然攻擊站在右二位置的老師,接著迅速離開,讓眾人相當錯愕。

 
 
《南方都市報》等陸媒報導,事發後警方將打人學生帶去做筆錄,被打老師則去了醫院。該學院學生工作辦公室回應,正在調查此事件。
 
據悉,打人的畢業生姓夏,他揍人後在微信朋友圈發了一張自己對復旦大學校園「比中指」的照片,及一篇討伐復旦大學的「檄文」,指出復旦大學培養制度糟糕、法治化程度低劣堪憂、風氣敗壞不堪(包括學習風氣惡劣糜爛、官場風氣惡臭不堪)等問題。

夏姓學生揍人後在微信朋友圈發討伐復旦大學的「檄文」。(圖/翻攝自 微博)

 
他譴責2020年疫情期間,復旦大學「無視法律貿然封校」,隨意剝奪學生的自由,應改名「復旦監獄」;還提到自己不願就讀復旦大學,是被父母所逼。他痛罵復旦大學為「混旦大學」,表示:「剛剛法學院畢業典禮,老子揍了院長一頓,他X的老子就是吞不下這口氣啦。反正大不了關15天,槍斃老子也不怕。」
 
尷尬的是,該名學生後來發現自己打的人不是法學院院長,而是一名無辜老師,趕緊又在朋友圈向被打的老師道歉。根據復旦大學法學院官網,該院院長名叫杜宇。
 
事發後,消息登上微博熱搜,評論區很多疑似復旦大學的學生透露,「打人學生是台灣人」。網友稱:「他申請退學,復旦不同意。他想故意帶手機進考場,構成考試作弊被開除,又被攔下來了。情急之下,就想在畢業典禮把院長給揍了。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
 
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#復旦大學#學生畢典打人#學生打老師#復旦打老師#復旦打人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.0928

0.2505