廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清大畢典抽籤入場!畢業生也得靠運氣 校方挨轟急轉彎

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/05/22 20:40
最後更新時間:2024/05/22 20:40
清華大學畢業典禮引發爭議。(示意圖/TVBS資料照)
清華大學畢業典禮引發爭議。(示意圖/TVBS資料照)

國立清華大學畢業典禮下個月舉行,但疑因參與人數超過體育館容量,校方決議採抽籤入場,引發熱議及反彈。校方今天公告,已重新規劃座位,讓有意者都能參與實體畢典。

清華大學日前公布112學年度畢業典禮資訊,時間為6月15日,主會場地點在校本部體育館,欲入場參加的學士班、碩士班畢業生及家長,需進行網路報名,若報名人數超過體育館可容納人數,將按學院人數比例,以亂數抽籤方式決定。

 

公告一出,引發學生熱議及反彈,甚至有學生在網路上發起連署抗議。有學生反映,家長特別空出時間參加,結果連畢業生本人都沒辦法進場,不知如何跟家人解釋。

清大校方今天緊急發布公告指出,為讓有意願參與畢業典禮的畢業生都能如願,教務處已重新規劃體育館的座位安排,有報名想參加畢典的畢業生都能入場。

清大指出,根據統計,往年大學部參與畢典的出席率約51%,碩士班出席率約44%。此外,往年畢典分為研究所在上午、大學部在晚上共2場,有家長反映晚上場畢典時間拖得太晚等問題,因此今年決定統一在上午舉辦。
 

受限於體育館的場地限制,校方表示,今年的畢典進場原採抽籤入場,但未中籤的同學仍希望參與,教務處接到同學意見後,與總務處等單位重新規劃場地空間,讓有報名想參加的畢業生都能參與。

清大指出,按新的規劃,原已中籤的家長仍可坐在體育館2樓看台家長席,學校也安排其他場地供未能入場的家長觀看直播。入場相關細節將由教務處後續通知。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大學#清華大學#畢業典禮#抽籤#畢典#畢業生#高材生#頂大#學霸#名校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3184

0.2045

0.5229