廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠委翻車? 揮納粹旗有黨證藍轟綠「雙標」

記者 粘宸瑄 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/06/23 21:31
最後更新時間:2024/06/23 22:07

日前在國會改革覆議案表決當天,有人在藍鷹行動周邊高舉納粹旗,引起民進黨立委許智傑批評,不過國民黨發現這名舉旗者曾是民進黨黨員,要求許智傑道歉,對此民進黨發聲明表示,這名人士已退黨超過14年,不要惡意連結。

圖/TVBS

 
男子高舉著兩面納粹旗幟,警方不敢大意全程戒備,但所在的位子有點尷尬,就在國民黨藍鷹行動外頭,民進黨紛紛攻擊,難道國民黨是納粹信徒嗎?國民黨中央隨即做出圖卡駁斥,稱這團體是德國舊馬克協會,更指協會理事長曾有「民進黨黨證」,反指民進黨有黨員舉納粹旗,難道民進黨是納粹信徒嗎,更點名要民進黨立委許智傑道歉。

國民黨副發言人康晉瑜:「民進黨未經查證秀下限,甚至誣指國民黨是納粹信徒,直到現在不肯道歉,這種荒唐的言論,才是會受國際笑話。」

但你以為翻車了嗎?民進黨發言人吳崢澄清,這位謝華謀是1992年入黨,2010年因未繳黨費自動退黨已超過14年,行為與民進黨沒關聯,要國民黨停止抹黑惡意連結。

 
立委(民)沈伯洋:「只要是拿納粹旗,不管是在哪一個國家,這其實都是很不合適的舉動。」

國民黨也反咬別再雙標,而被點名的許智傑,也不忍再提出四問,質疑國民黨真的不知情嗎?反秀照片指出,現場還有反對兒童打疫苗牌子,更指這個組織的管理員,是退休員警身分,長期支持國民黨,兩篇內文沒有要道歉!

立委(國)王鴻薇:「許智傑難道你是有白內障,明明清清楚楚是民進黨黨證,卻要硬栽贓給國民黨,搞錯了就趕快道歉。」

立院戰場不斷延伸,藍綠雙方都沒想讓。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#納粹旗#民進黨#藍鷹#黨證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0842

0.218