廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對決青鳥、藍鷹 民眾黨週六宣講強調主體性

記者 劉亭廷 楊沛緰 / 攝影 李明輝 鍾佳男 報導
發佈時間:2024/06/22 23:13
最後更新時間:2024/06/23 01:18

對決青鳥和藍鷹,民眾黨周六晚間在台北首次舉辦戶外宣講!民眾黨主席柯文哲一上台大酸民進黨,而兩個小時的活動白營業強調主體性、放眼財劃法,期盼撕掉被貼上的「小藍」標籤。

民眾黨主席柯文哲:「背叛台灣人民的就是民進黨。」

 

不讓藍綠專美於前,民眾黨主席柯文哲,率黨啟動了街頭演講。

民眾黨主席柯文哲:「從今天開始,台灣民眾黨要有主體性,要有主動性,我們過去那個國會改革,我覺得重來一遍,我們一開始就要跟老百姓講,我們為什麼要這樣,而不是等到鬧完以後,我們投哪一邊都不對。」

言下之意是要調整立院定位,國會改革案之後柯文哲率先預告,白營對財劃法的看法!
 

民眾黨主席柯文哲:「你不可以說你要做的事情,十件有九件事情你都要跟中央商量,這樣你沒有辦法做地方自治,所以中央與地方財政收支劃分法,民進黨完全不修一定不對,國民黨說一次要花這麼多也不對,其實黃珊珊算那個公式是合理,要撥兩千億是合理。」

要跳脫被貼上小藍的標籤,民眾黨喊出22日這一場,在台北榮星花園的活動,現場人數超過兩千人,更開放民眾直接對話,有支持者提議可以針對青鳥們辦辯論和直播,柯文哲一口答應,而立委黃國昌也預告,周一要揭發雞蛋採購弊案。

民眾黨立委黃國昌:「我會完整地跟大家報告,為了掩飾為什麼一個50萬元的公司,可以接到農委會8億的標案。」

另一頭民進黨立院總召柯建銘,週六一早開記者會痛批藍白是對岸的附隨組織。

民進黨立院黨團總召柯建銘:「昨天一結束的時候,他們(國台辦)就公布這個,懲治台獨分子,事證很明顯這不是公然賣台嗎?公然當中國的附隨組織,柯文哲你要如何解釋。」

民眾黨發言人吳怡萱:「中國共產黨不是很喜歡,點名人家就是台獨分子嗎?民進黨也很喜歡在台灣內部,隨便點名人家是中共同路人,民進黨跟共產黨還真像。」

綠白煙硝未完待續!
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民眾黨#小藍#柯文哲#青鳥#藍鷹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0920

0.2319