廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黨魁前哨戰? 侯出席國會改革宣講同台朱

記者 李宗澤 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/06/22 18:38
最後更新時間:2024/06/22 18:38

今(22)天國民黨在新北市舉辦國會改革說明會,除了黨主席朱立倫到場,連新北市長侯友宜都罕見出席黨務活動,兩人見面先是握手寒暄,在台下也頗有話聊,但侯友宜也被解讀是為明年黨魁之爭先鋪路。

圖/TVBS

 
國民黨主席朱立倫:「今天(6/22)市長也到現場來,給大家加油,我們掌聲謝謝我們市長好不好。」

藍營國會改革下鄉宣講新北場,你沒看錯對藍鷹致意的是市長侯友宜,上次出席黨務是2024大選後謝票活動,為了國會改革這次罕見看到他的身影。

新北市長侯友宜:「新的民意我們就要有新的國會,我們都要做好改革國會對不對。」

 
難得看到侯友宜情緒激昂,台下還和朱主席坐、頗有話聊,就連要離開主席都親自送上車。

國民黨主席朱立倫vs.新北市長侯友宜:「掰掰掰掰。」

但侯友宜鮮少在黨務活動公開現身,難免被聯想明年黨魁選舉,是想和朱主席來場君子之爭。

國民黨主席朱立倫:「侯市長他對黨務其實都非常關心,我們最近常常聯絡,有關於國會改革的事情,對國會改革他也是全力支持,我們非常開心今天侯市長也來參加。」

新北市長侯友宜:「這一場也是新北市第一場,國會改革的說明會,我一定到場表示,我對我們未來國會的改革,我們抱著更高的期許。」

是否要來爭黨魁,兩人都沒有正面回應,同黨自家人則要大家別過多猜想。

國民黨團書記長洪孟楷:「下班時間週末時間,能夠來出席跟黨員活動,這是自然不過的事,我想不管國民黨縣市長,民進黨縣市長也是如此,這點大家不用做過大解讀。」

 
可以確定的是,侯友宜和黨員聯絡感情,一改過去與黨的距離。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國民黨#朱立倫#侯友宜#新北市#國會改革

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1693

0.0948

0.2641