廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林靜儀發文稱輸液沒缺貨 醫師求救「叫嘸」

記者 粘宸瑄 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2024/06/22 19:40
最後更新時間:2024/06/22 19:43

國內缺藥問題頻傳,衛福部次長林靜儀在臉書發文,強調輸液沒缺貨;不過有整形外科醫師留言喊「叫不到貨」;對此林靜儀強調,不是沒有貨、是因為「調貨」物流問題;但有診所醫師吐苦水,根本叫不到貨因為優先給醫學中心,感嘆很多治療都得停擺。

圖/TVBS

 
紙箱裡裝著一袋袋的生理食鹽水,為撇缺貨聲音,食藥暑長才掛保證,輸液沒有缺貨,只是影響內部庫存。

不過胸腔科醫師蘇一峰,在門診要開2公升的食鹽水卻被阻擋,質疑衛福部怎麼說謊呢。

這說法衛福部次長林靜儀,不忍在臉書發文意有所指,兩公升裝的廠商沒做了,改500毫升裝的給你,堅持說沒貨我也尊重,意思就是輸液沒有缺貨,但下方有整型外科診所醫師秒求救,說完全叫不到貨要次長幫幫忙,林靜儀親回秀上通報網址,還說打電話到食藥署有專人協助,但醫師直接打槍,兩種方法我都試過了。

 
衛福部次長林靜儀:「沒有他們是調不到貨,不是沒有貨,專案進口進來的數量,其實就已經滿足了這兩個禮拜一般所使用的量。」

次長強調沒有缺貨,只是物流關係影響到出貨。但身為政務官,國民黨立委認為,林靜儀次長有話直說的嗆辣形象,應該要好好約束。

衛環委員會委員(國)廖偉翔:「官員網紅化的操作,用側翼或是社群聲量,去掩蓋現實存在的問題,掌握權力的目的,是要為人民服務而不是拿來鬥嘴。」

畢竟解決醫療問題才是關鍵,有診所提到的確比較難叫到貨,想備貨更不用談,但有診所醫師吐苦水處於弱勢,因為目前相關輸液,是優先提供給醫學中心。

腎臟內科醫師江守山:「我們有太多輸液現在叫不到,包括生理食鹽水,那兩天前我們葡萄糖水也叫不到,變成你很多診所的治療都要停擺。」

政府部門多次強調,輸液沒有缺貨問題,但在第一線的醫師,感受不太一樣。



 

 
#國民黨#立委#醫師#衛福部#治療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0870

0.2362