廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

批賴設3委員會擴權! 藍:同習近平「工作小組」

記者 陳苑婷 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/06/20 18:18
最後更新時間:2024/06/20 18:18

立法院21日表決行政院提出的覆議案,行政院長卓榮泰連兩天到立院備詢。國民黨立委質疑賴總統宣布成立3大委員會侵犯行政權,對此卓榮泰反駁,表示委員會只有討論,行政院負責執行。

圖/TVBS

 
行政院長卓榮泰vs.國民黨立委謝衣鳳:「我曾經當過立法委員,我那個時候心裡也有不喜歡的行政院長,我現在不會成為立法委員不喜歡的行政院長。」

沒說當初不喜歡的行政院長是誰,但不希望坐上這位置,立委對自己有怨言,21日覆議表決前,行政院長卓榮泰先來接受直球對決。

行政院長卓榮泰vs.國民黨立委謝衣鳳:「大家協商的結果仍然是即問即答的時候,那就是違反憲法。」

 
堅稱總統國情報告即問即答就是違憲,在野黨也搬出憲法,質疑總統成立三大委員會,等於把手伸進政院。

行政院長卓榮泰vs.民黨立委吳宗憲:「你覺得現在侵害到行政權,乾脆你做個手板我們請外面的青鳥幫你一起維護你的權利,所以我覺得制度越走越奇怪,而且這不就是跟習近平一樣嗎?搞一堆工作小組來架空國務院。」

行政院長卓榮泰vs.國民黨立委翁曉玲:「總統兼任行政院長,讓行政院成為總統府的行政處,請委員依照事實發言,名為院長,可是實為部長,行政院還是最高的行政機關,不必為我擔心。」

眼看卓榮泰面對藍營接連狠批,自家立委幫出氣,砲轟國民黨團總召傅崐萁三讀法案,卻把自己身上的官司搬到議場裡。

行政院長卓榮泰vs.民進黨立委吳沛憶:「他的炒股案是冤案,傅崐萁說他是五星縣長不會炒股。」

就算國會改革覆議表決,藍白勢在必得,卓揆還是要努力到最後一刻。

行政院長卓榮泰vs.國民黨立委牛煦庭:「讓你當選立法委員都值得恭喜,謝謝,但是我們都必須清楚,當時的那一票絕對不是授權立法委員,創設自己的權利。」

 


 

國會又開打

#立法院#賴總統#卓榮泰#謝衣鳳#憲法#改革#民進黨立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0808

0.2211