廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

覆議案明藍綠總動員對決 綠委:不會惡意杯葛

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/06/20 16:11
最後更新時間:2024/06/20 16:11
民進黨立委吳思瑤。(圖/TVBS)
民進黨立委吳思瑤。(圖/TVBS)

立法院日前三讀通過國會改革相關法案,行政院提出覆議,立法院明(21日)將進行覆議案表決。近日民進黨國民黨也紛紛為國會改革爭議在街頭進行宣講。對此,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今(20日)受訪時表示,民進黨會固守議場並依循議事規則,不會惡意杯葛,希望覆議案投票能順利進行,她也呼籲場外立場不同的民眾相互尊重,保持理性。

立法院上個月底三讀通過國會職權法案,行政院認為法條充斥窒礙難行之處,隨即移請立法院覆議,立法院排定19、20日召開全院委員會審查,邀請行政院長卓榮泰接受詢答,21日記名投票表決。

 

針對覆議案表決一事,吳思瑤表示,民進黨團會在議場守護,讓覆議案投票順利進行,絕對遵循相關議事規則,不會有任何杯葛行徑。她也多次說明,本會期至今,民進黨從未在議場上發動肢體暴力,或過當的議事杯葛。

至於在立法院外關心覆議案發展的民眾,吳思瑤說,呼籲場外兩方不同意見的民眾,台灣是多元社會,關心覆議案進行的公民朋友,都有權利站上街頭,進行自由意志的表述。

吳思瑤也強調,希望大家都是理性、冷靜、互相尊重,有討論才有民主、有包容才有民主,「我對台灣公民社會有高度的信心,也呼籲野黨委員明天一起確保,覆議案投票的順利,各黨都有責任。」

台灣政局風雲

#國會改革#民進黨團#國民黨團#立院#覆議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0832

0.2293