廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2026不選新北市長?黃國昌傳「轉戰新竹」 本人回應了

作者 鏡週刊 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/20 14:57
最後更新時間:2024/06/20 15:00
黃國昌2026動向備受矚目,外傳他可能會選新北或新竹市長。(圖/鏡週刊)
黃國昌2026動向備受矚目,外傳他可能會選新北或新竹市長。(圖/鏡週刊)

2026大選備戰已經展開,近日藍營新北市長人選討論頻上新聞版面,而民眾黨立委黃國昌之前也被認為很有可能出戰新北。不過近日傳出黃國昌說不定會轉戰新竹,對此今(20日)黃國昌則回應,稱這是子虛烏有的事情,還反誇現任新竹市長高虹安很努力。

由於黃國昌將服務處設在新北市板橋區,因此之前不少人都認為他是在為選2026新北市長鋪路,不過他本人則沒有把話說死,強調什麼都有可能。台北市議員李明賢最近還在政論節目中驚爆,黃國昌曾在廁所詢問過他:「國民黨有可能禮讓嗎?」不過自己回應稱「不可能,除非用民調」。黃國昌事後則澄清自己講的「整合」。

 

新北藍營禮讓機會低,近日又傳出黃國昌可改戰新竹縣市首長,對此,黃國昌今在記者會上回應媒體提問,聽聞記者提問時先是大笑出來,接著表示,這種子虛烏有、空穴來風,而且時間還那麼久的事情,實在不需要回應。

黃國昌今否認選新竹市長一事,還稱高虹安在市政上十分努力。(圖/鏡週刊)

黃國昌並稱,目前高虹安市長在市政上認真努力,也得到多數新竹市民的支持,而民眾黨團願意也會大力協助接下來高虹安市長和新竹市府團隊的建設部分,保持順利好的溝通管道。黃國昌強調,他個人部分,2026真的還太早,現在最重要的是在國會裡面好好做事,談選舉現在不太適合,沒有任何事是成熟或決定的,沒有必要花時間討論這件事。

 
更多鏡週刊報導
卓榮泰答詢想澄清遭黃國昌嗆「不要插嘴」 韓國瑜:互相尊重別搶答
韓國瑜邀柯文哲、白委立院餐敘暢聊2小時半 承諾將宴請綠委
黃國昌酸「那位黨主席」邏輯錯亂 王婉諭嗆逃避主權議題:9個字卡在喉嚨

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#新北市長#黃國昌#新竹市長#民眾黨#高虹安#國民黨#整合#2026#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0911

0.2405